Caros Clientes,
Gostaríamos de informá-los que devido ao grande movimento no Dia das Mães, excepcionalmente neste dia, não realizaremos reservas antecipadas de mesas. Fica valendo a ordem de chegada dos clientes para ocupação dos lugares.
Caso desejem almoçar com mais tranquilidade neste dia, sugerimos que cheguem ao restaurante às 12:00 ou após às 14:00.
Informamos, ainda, que o restaurante estará com todos os salões abertos e que temos cerca de 500 lugares. Esperamos você e sua família!
Para ir ao site do restaurante, clique no "X" acima, do lado direito.
Essa foi uma reportagem sobre Araçariguama-SP em que aparecemos com destaque. Conheça o interior da casa dos Bandeirantes do século XVII em que estamos instalados
Além de nós, são mostradas atrações da cidade, como a já desativada mina de ouro e a igreja matriz
Essa reportagem também foi sobre Araçariguama-SP com enfoque mais na história da região. Aparecemos rapidamente, dessa vez.
O destaque da reportagem é a desativada mina de ouro da cidade, que começou a funcionar no ano de 1590!, e o sítio Casa dos Contos, que reúne peças dos séculos XVIII, XIX e XX
Essa foi a reportagem mais ampla e completa que já fizeram de nós. Muito da história do restaurante e da casa em que estamos instalados foi contada
O leitão à pururuca e seu preparo também foram destaque
Com o fim da Segunda Guerra, após a Itália ter perdido o território da Ístria, região originária de Maria e Túllio, eles precisaram tomar novos rumos
Túllio, que carregava farinha em uma pastifício, aceitou a proposta de vir ao Brasil para abrir uma moderna fábrica de macarrão
Túllio vem primeiro ao Brasil para construir a empresa de macarrão Adria. De carregador de farinha, ele se torna gerente de vendas da empresa em São Paulo
Após 2 anos de sua vinda, com a situação mais estável no Brasil, é a vez de Maria
Túllio ficou na Adria por cerca de 20 anos
Nos últimos anos de Adria, Túllio decide ter uma criação de suínos de raça. Ele compra uma fazenda na região de São Roque, futura Araçariguama.
Passados alguns anos, a sorte bate a sua porta: a construção da Rodovia Castello Branco corta suas terras.
É nesse contexto que irá surgir o Restaurante Casarão 54 e o Leitão a Pururuca.
Túllio decide abrir um restaurante a partir da carne de porco de sua criação .
Ele decide reformar uma casa bandeirante do século XVII que existia em suas terras e vai buscar as receitas de seu restaurante em Itapecerica da Serra.
É dessa época que vêm nossos já tradicionais pratos: o Leitão à Pururuca e o Frango Festival.
Essas são imagens do restaurante nos anos 70. Eram outros tempos: muitos carros, muita gente
Nesse vídeo aparecem alguns de nossos funcionários, alguns deles ainda trabalhando conosco
Para quem conheceu o restaurante nas décadas de 70 e 80, é muito provável que se lembre da criação de porcos que existia na fazenda
Esse vídeo trás uma série de imagens com o fundador do restaurante, Túllio Devescovi
Essas são imagens do restaurante com apenas 2 anos de idade. Do início das atividades até esse curto espaço de tempo, o restaurante passou por 3 reformas.
Depois disso, muito pouco mudou. Só as árvores que cresceram!
Rodovia Castello Branco, km 54 - Araçariguama - SP
(ficamos no acesso à estrada para São Roque: Rod. Pref. Lívio Tagliassachi, km 0)
Sábados, Domingos e Feriados das 11h00 às 16h00
(atenção aos novos dias de funcionamento do restaurante)
+55 11 94305-0922 c/ whatsapp